

BONDISH RECRUIT

あなたは、どんな人になりたいですか?
私は、仲間と食卓を囲み、笑い合い、絆の深いチームで
お客様のココロを"つなぐ一皿 "を生み出したいと思っています。
料理を生み出す人、運ぶ人、料理を提供する人、ビジュアルを奏でる人
新しい店舗を開拓する人、それを支える人、
全部通してBONDISHの仲間たちです。
同じビジョンを介して、一緒に働ける仲間と出会えたら、とても嬉しいです。
代表取締役 上形 秀一郎
叶えたい世界
BOND DISH
+
おいしい一皿で絆をつなぐ


フードコントラクト事業
キッチンレスで出来るランチケータリングを強みに、法人向けに社員食堂やカフェを運営。アフターコロナで出社率の向上や社内コミュニケーションの活性化をしたい企業がオフィス内のリアルな場での食体験を求めており、2025年は前年に比べ2倍近い問い合わせを頂くなど、成長し続けています。一流ホテルやレストランでシェフの経験をもつ社員が温かく美味しい食事をつくり、Wow!と驚く企画イベントとかけ合わせ、オフィス内に新しいフードコミュニケーションの形を届けています。
ケータリング事業
官公庁・大企業・スポーツチームをはじめ、1000社以上の依頼実績を誇る法人企業向けケータリング・デリバリーサービスを運営。近年は大規模な国際的イベントでも運営を任されるなど、リピート率は驚異の98%。問い合わせ直後から担当プランナーがつき、テーブルコーディネートや料理を全てオリジナルで対応できるのも強みです。2025年にはVP向け/日本伝統パフォーマンス×食演出をおこなう新プランド「WabiSabi TOKYO」も立ち上げ、グローバルにも挑戦中です。



LEADER MESSAGE
リーダーからのメッセージ

BONDISH NUMBERS
数字で見るボンディッシュ
売上の成長率

年間提供食数
.png)
社食・カフェの問い合わせ数


ケータリングの問い合わせ数
最大昇給幅
メディア掲載数

.png)
年代

男女比

CAREER SUPPORT
「育つ」環境で、キャリアステップを支援
運営拠点で複数のクエ ストへ挑戦。事業部の垣根を超えた交流と、理解を促進します。
行動指針を振り返るグループセッションを実施して、成功事例を共有します。
オンボーディング
ボンディッシュクエスト
レシピ自慢
挑戦と成長
階層別研修
ワークショップ型のビジネススキル研修。ジョブクラスに応じて、新入社員からマネジメント層まで幅広く実施しています。
ネクストリーダーマネジメント講習
マネジメントスキルの講習を3か月に1度実施しています。
マイスタープログラム
半期に1度、1~3つ星のランクに応じた社内資格試験を実施。フード、コーディネート、ビジネスホスピタリティ、デザイン等の分野で、正社員は誰でも挑戦可能です。
衛生管理テスト
バックオフィスを含めた全社員が、衛生に関する試験を受講します。
評価
12の等級制度
期待能力に応じて、成長ステップを12の等級に分類しています。等級は半年ごとに見直し、基本給のレンジも変化します。5以上の等級で、役職につく権利を保有しま す。
MVP制度
半期に1回、全店舗の中からMVPを表彰しています。
360°評価
行動規範の体現や成長度合いは、他メンバーからのフィードバックも受けて評価します。
新卒入社の場合は、ジョブローテーションを経験してからキャリア選択ができます
1年目
2年目
3年目
4年目〜
最初の3年間は、ジョブローテーションでホスピタリティ力UP
4年目からマネジメント職 or スペシャリスト職を選択し
キャリアアップ
キャリア選択
マネジメント職
ボンディッシュの未来を担う経営者へ
スペシャリスト職
業界をリードする専門人材へ
OR


3年間の
ローテーション
スキルアップ!
















